ПФДО - персонифицированное финансирование дополнительного образования

Уважаемые родители!

Дополнительное образование в городе Воронеже переходит на персонифицированное финансирование по сертификатам, выданным каждому ребенку в возрасте от 5 до 18 лет. ПФДО - это новая схема финансирования дополнительного образования, благодаря которой дети смогут обучаться бесплатно в любой организации, в том чиле и частной, используя бюджетные средства. Сертификат - это документ, дающий возможность получить дополнительное образование за счет государства вне зависимости от того, где захочет обучаться Ваш ребенок. Государство гарантирует Вам, что заплатит за выбранные для вашего ребенка кружки или секции, если их будет проводить "проверенная" организация.  Сертификат это специальный документ с уникальным номером, который присваивается ребенку. Этот номер будет занесен в базу, чтобы отслеживать сколько детей в муниципалитете и какое дополнительное образование они выбирают. На него каждый месяц будет приходить определенная сумма денег от государства, которыми можно расплатиться за дополнительные образовательные услуги.

"Проверенной" считается организация, которая реализует  дополнительные образовательные программы, внесенные в реестр сертифицированных образовательных программ. 

Наш детский сад  реализует бесплатную сертифицированную дополнительную образовательную программу художественно-эстетического направления по хореографии "Аллегро" (Вы можете познакомиться с ее содержанием на нашем сайте в разделе "Образование", а результаты освоения программы вы видите на детских праздниках в нашем саду, когда ваши дети демонстрируют прекрасные танцы).  Для вашего удобства мы выписали сертификаты на каждого ребенка старших и подготовительных групп, которые вы можете получить в своих группах после их активации. Также вы сможете использовать эти сертификаты и при зачислении ребенка в другие кружки или секции. 

Пока система работы по сертификатам еще формируется , поэтому ранее (больше месяца назад) выписанные  вами и не активированные в кружках/секциях  сертификаты могут быть аннулированы.  

Более подробную информацию вы можете получить на сайте 36.pfdo.ru